
* A imagem exibida é apenas uma ilustração, os produtos podem variar de acordo com o tamanho do kit, periodicidade ou disponibilidade. Produtos são entregues em cesto retornável.
+Q Veg Orgânico
by nutri Tanara Pastore . O que leva uma dieta a ser ou não deficiente não é o fato de ter ou não ter carne no cardápio, mas sim mas sim a forma e a variedade com que essa dieta é feita.
Kit by nutri Tanara Pastore. Um adulto vegetariano deve pensar em preencher metade do seu prato com verduras e legumes, preencher 1/4 do prato com cereais e tubérculos (arroz, batata, trigo, cevada, mandioca...) e 1/4 com leguminosas (feijões, ervilha, lentilha, grão de bico, tofu…). Vale à pena colocar 1 fruta de sobremesa rica em vitamina C. O kit é planejado para uma pessoa que faça duas refeições ao dia ou duas pessoas que façam uma refeição ao dia.
Os alimentos podem ser substituídos em função da disponibilidade, sem prejuízo nutricional e, para assinantes, respeitando as preferências informadas no momento do cadastro.
Dicas da Nutri
- A combinação do feijão com o arroz ou com a mandioquinha, fornece todos os aminoácidos essenciais.
- A Couve e o Espinafre são importantes fontes de cálcio.
- A cenoura e a beterraba fornecem fibras e vitaminas.
- A bergamota e as demais frutas encaixam como sobremesa e é uma importante fonte de Vitamina C, favorecendo a absorção do ferro e do zinco presente no feijão. O abacate, fonte de gordura, e a banana, promovem saciedade.
- A salsinha, cúrcuma e alho trazem sabor e atuam como importantes antioxidante s e ação anti-inflamatória.
- Para melhorar a absorção dos nutrientes na dieta vegetariana/vegana, deixe as leguminosas de molho de 8 a 12 horas para que liberem o ácido fítico (fator nutricional presente no alimento).